Colostro: conheça a importância do primeiro alimento do bebê

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O colostro é um líquido de aparência amarelada e aspecto espesso que sai das mamas logo após o parto. Ele é produzido na medida essencial para o bebê se alimentar nos primeiros 2 ou 3 dias de vida. Após sua produção total, dará lugar o leite materno.
O colostro é conhecido por alguns como “a primeira vacina do bebê”, por conter os principais anticorpos que irão fortalecer o sistema imunológico dele. Além disso, esse valioso primeiro alimento possui nutrientes e composições importantes, que geram diversos benefícios para o bebê.
Estas influenciam no crescimento e desenvolvimento corporal, como também atua na prevenção de possíveis alergias futuras. Ademais, também influenciam na digestão, funcionamento dos rins e no metabolismo (ganho de peso e altura, por exemplo).
Geralmente, os bebês nascem com baixas reservas de vitamina A; que está presente no colostro. Em caso de pouca ou nenhuma reposição, pode afetar seriamente sua visão.
Tal nutriente age como combustível do cérebro e do sistema nervoso, sendo responsável pela regulação das gorduras e economia destas.
Cerca de 70% das células do colostro são leucócitos, mais conhecidos como glóbulos brancos. Sendo assim, eles atuam protegendo o bebê de infecções, fortalecendo seu sistema imunológico e iniciando sua defesa própria com anticorpos.
Estes agem na flora intestinal, alimentando as bactérias do “bem” no intestino do bebê. Para além, também protegem contra distúrbios digestivos, contribuindo para a frequência da evacuação do recém-nascido e diminuindo as chances desse bebê ter doenças como icterícia.
São os responsáveis, junto com a vitamina A, pela coloração amarela do colostro. Atuam como antioxidantes, tendo como função proteger as células de possíveis danos oxidativos e reduzir o risco de desenvolvimento de inúmeras doenças crônicas..
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